News お知らせ

新たに6名の新入局員を迎えました!

カテゴリ :

桜咲く季節を迎え、当分野にも新たに6名の先生方をお迎えしました!

医師3年目の先生5名と肝胆膵外科グループに1名の先生を加えて、全員で気持ち新たに手術・診療に当たらせて頂きます。

現在、永川主任教授のもと、新たな若手医師教育プログラム、社会人大学院体制を整っております。
その中で、現在在籍している若手医師も含めて、日本一の消化器・小児外科、日本一の外科教育を目指しております。
ぜひ一緒に作っていきましょう。

当科は、年齢や性別はもちろんのこと、出身大学・出身病院にとらわれず、広く入局者を募集しておりますので、ご興味ある先生方は是非ご連絡ください。

また、昨年度の若手、中堅の受賞業績をまとめます。

<去年度の受賞歴>
Surgical Education Summit 2021 優秀演題賞 真崎純一
KSELS(韓国内視鏡腹腔鏡外科学会)2021 best poster presentation award 真崎純一
JDDW 2021 渡手奨励賞 笠原健大