日本集中治療医学会学術集会 (in 京都)

投稿者:柿沼

初春の京都での集中治療医学会学術集会がありました。発表は、内野教授、関根先生、宮下先生、齊藤智子先生(初期2年目)、感染制御部中村造先生、ME上岡さんでした。皆、堂々とした発表でした。齊藤先生は初期研修医のセッションでの発表でしたが非常に堂々としていて将来が楽しみになるようなものでした。折角の京都なので、京風ラーメン(高安)をいただき、少しだけ北野天満宮にお参りに行きました。梅園の梅は未だ3〜5分咲でしたが落ち着いた良い雰囲気でした。皆でおみくじを引きましたが、研修医の東先生は"凶"でした。。。
学会懇親会は、京都水族館でのイルカショーなどなかなか凝ったものでした。ゲストでは、さかなくんが登場しましたが、彼の話は面白くなかなかの役者だと思いました。今年の東京医科大学主催のペインクリニック学会での懇親会も面白いものにしたいと思いました。中村齊藤.jpg中村.jpg宮下2.jpgせきね.jpg
北野.jpg
いるか.jpg