News お知らせ

入局を検討されている先生方へ

投稿者 : 医局

カテゴリ : お知らせ 本院

消化器内科では、入局された先生方への各学会認定専門医取得の指導体制に力を入れています。2018年度より日本内科学会の専門医制度がこれまでと大きく変わりました。当科では、内科専門医取得に向けて、卒後10年目以上の内科学会認定指導医が後期研修医1名につき1名担当者を決めて、責任を持ってマンツーマン指導をしています。また、消化器疾患以外の症例経験が不足していた場合には、東京医科大学病院の内科系講座と連携して、短期間の他科ローテーションも可能です。もちろん学位(医学博士号)の取得にも力を入れています。学位取得ができる環境は大学病院ならではです。消化器病学に少しでも興味のある先生は、是非、医局長の石井までいつでもご連絡下さい。
詳細はこちらをご覧ください。