News お知らせ

•  >
  •  >

第0回 CBT-H東京支部例会(テストラン)認知行動療法に関する症例検討会 開催!

投稿者 : HP 管理者

カテゴリ : お知らせ

この度、北海道で開催されている、認知行動療法に関する症例検討会(CBT-H)を東京でも開催してほしいという強いニーズにお応えし、CBT-H東京支部を立ち上げ、症例検討会を開催する運びとなりました。当科では、CBT-H東京支部例会を共催し、CBTに関する症例報告やディスカッションを通して、精神療法に関する見識を深めたいと思います。ご興味のある方の参加を心よりお待ちしております。

参加希望者は、下記PDFの開催要項をご確認の上お申込みください。

第0回 CBT?H東京支部例会 認知行動療法に関する症例検討会.docx

日 時:2018623(土)13:0015:00

場 所:東京医科大学 新教育研究棟101001会議室

演 題:パニック症の成人女性に対する心理面接