News お知らせ

児童思春期精神科医(小児精神科医)目指す方募集中

投稿者 : 精神医学分野

カテゴリ :

当科では「こどものこころ診療部門」を開設し、2名の児童思春期精神科医(桝屋准教授と小野講師)が子どものこころ専門医・指導医として、専攻医を指導しながら児童思春期症例の診療、教育、研究を行っています。 来年度の当科専攻医枠が1名あいており、児童思春期精神科医を目指す方を受け入れ可能です。 一般精神科も研鑽していただく他、当院の小児科・思春期科は小児心身症の症例を多く有する施設であることから同科との連携も密ですので、一般精神科疾患のみならず児童思春期精神科疾患全般の疾患が研鑽可能です。また「精神保健指定医」と「精神科専門医」の取得後、「こどものこころ専門医」や各指導医も取得可能です。希望のある方は桝屋准教授・医局長(j-masuya@tokyo-med.ac.jp)まで御連絡ください質問など問い合わせも歓迎いたします。