News お知らせ

•  >
  •  >

東京医科大学精神医学分野 新宿精神医学講演会/東京医科大学精神医学分野・東京医科大学病院メンタルヘルス科納涼会開催!

投稿者 : HP管理者

カテゴリ : お知らせ

2017715日に東京医科大学精神医学分野新宿精神医学講演会および東京医科大学精神医学分野・東京医科大学病院メンタルヘルス科納涼会が開催されました。講演会では協和病院病院長(東京医科大学八王子医療センター兼任講師)の椿雅志先生に「東京医科大学八王子医療センターにおけるコンサルティングリエゾンサービスについて」、当科高江洲義和講師に「東京医科大学における睡眠の臨床研究」というテーマでそれぞれご講演いただきました。

協和病院病院長の椿先生ご講演の様子

椿先生講演.png

高江洲義和講師講演の様子

takaesu 先生講演.png

また、納涼会では新入医局員の紹介がされました。

写真左から積先生、美山先生、鮫島先生、出口先生、古市先生です。入局おめでとうございます!

新入医局員の先生.png

(写真:お花と料理)

お花.png

た、今年度学位を取得した、当科の大野浩太郎助教と瀧田千歌助教の挨拶もあり、お二方のますます研究への意欲が示されました。

写真左から瀧田千歌助教、大野浩太郎助教

takita oono.png

参加者全員で集合写真を撮りました。

みなさまお忙しいところご参加いただきありがとうございました!

2017nenn.png