お知らせ News

•  >
  •  >

東京医科大学口腔外科学分野インプラントセミナー(特別講義) 開催のご案内

投稿者 : 米山

カテゴリ :

この度、東京医科大学病院 口腔外科学分野では講師として藤井俊治先生をお迎えし「東京医科大学口腔外科学分野インプラントセミナー」を平成281222日(木)病院本館6階 第2会議室にて、開催いたします。

藤井先生は、東京女子医大歯科口腔外科に長く在籍したのち、現在開業されておられますが、日本顎顔面インプラント学会理事や日本口腔インプラント学会認定委員会副委員長として、両学会の専門医制度の実際を一手に引き受けられております。また、日本大学歯学部理工学教室で、生体力学の研究も手掛けられており、日本におけるインプラント治療の現状や問題点をもっともよく知る先生の一人です。今回のご講演では、これからの歯科医師に必要なインプラントへの関わり方に関して、興味深いお話が拝聴できると思いますので是非ご参加いただけると幸いです。

多数の皆様のご参加をお待ち申し上げております

日時:平成281222日(木)18:301930

場所:東京医科大学病院 病院本館6階 第2会議室

題名:「これからの歯科医師に必要なインプラントへの関わり方」

講師:藤井俊治

藤井歯科医院院長

日本顎顔面インプラント学会理事

日本口腔インプラント学会認定委員会副委員長

*どなたでも来聴歓迎いたします

*お席には限りがございますので場合によっては立ち見となることがございます。

また、お時間の関係上、講演終了後の懇親会は予定しておりません。

お問い合わせ:東京医科大学病院 口腔外科学分野

電話:03-3342-6111(大学内線5731)担当(渡辺・高橋・米山)