医局員・研修医の声

2012脳教カンファレンス報告

声の主 : 一桝倫生

カテゴリ : 本院

毎年行われる7大学合同カンファレンスです。
今年は福島県立医科大学さんに主催頂き、緑豊かな福島・裏磐梯で行われました。

東京医大の演者は八王子医療センター神保洋之先生。
発表後会場から質問も多数寄せられ、白熱したディスカッションとなっていました。
カンファレンスの後、夕食を兼ねた懇親会も行われ、他大学との情報交換もすることができました。
カンファレンスで勉強になったことも大変多かったですが、他大学から若い先生の発表も多数あり、個人的なモティベーションも高まりました。

2日目は五色沼トレッキングコースと会津城見学コースの2コースに分かれてのレクリエーションです。
私は五色沼トレッキングコースに参加しました。天候にも恵まれ、豊かな自然に触れることが出来ました。
本会は2日目にあるレクリエーションも特徴的です。
学会、レクリエーション、その他多数、御準備頂いた福島県立医科大学の皆様、有難うございました。
思えば昨年は東京医大が当番幹事で東京・高尾山で行いました。

来年は奈良県立医科大学さんです。大変楽しみにしております。

この様な交流が末長く続いて欲しいものです。

集合写真.jpg
神保発表.jpgRIMG1385.jpgRIMG1386.jpgRIMG1403.jpgRIMG1419.jpg