医局員・研修医の声

大学対抗 野球大会に参加

声の主 : 管理人

カテゴリ : 本院

去る2014年7月6日、大学対抗 脳神経外科野球大会 関東地区予選第2戦が行われました。東京医科大学としては実に10数年ぶりの参加ということもあり、ユニフォームも無く練習も不十分なまま当日を迎えましたが、河野教授・福島先生・青柳先生ら野球経験者が中心となって持ち前の団結力と負けず嫌いを発揮し、(思いがけず?)好ゲームとなりました。

結果 東海大学 4ー3 東京医科大学

残念ながら最後は負けてしまいましたが、回を重ねるごとにみな徐々にスポーツマンらしい動きを取り戻し(往年の動きを取り戻しすぎて怪我をしてしまった先生もおりましたが)、最終回であと一点まで追いつく意地を見せることができました。応援してくれたマネージャー(病棟のコメディカルスタッフと医局秘書さん)の皆さん、どうもありがとうございました。

外科医たるもの、やはり常日頃からの体力作りが重要ですね。

野球1.JPG

野球2.JPG