「総合診療専門医シンポジウム」 2016.08.29

◆◆ 都心部で育てる総合診療専門医を考える-卒前から生涯学習に亘る総合診療能力開発- ◆◆

主催:東京慈恵会医科大学総合診療内科
 共催:東京医科大学総合診療医学分野、聖路加国際病院 一般内科

平成28年8月27日(土)に「汐留コンファレンスセンター」にて開催されました。

当科からも、専門医プログラムについて原田から、研修プログラムの紹介を平山から説明しました。ロールモデルとして、山口(助教)、遠井(社会人大学院生)、永田(兼任助教)が発表しました。

都心総診2016.jpg

専門医機構の総合診療専門医プログラムの開始は延期になりましたが、当科では日本プライマリ・ケア連合学会認定家庭医療後期研修プログラム(ver.2.0)があります。 プログラム、後期研修医の募集中です!!