•  >
  •  >

2023年6月3日開催 【DOCS/B-train共催】BLSを身につけよう!開催しました。

投稿者 : スタッフ

カテゴリ :

こんにちは。
木々の緑が色濃くなる時期となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

先日、今年度最初となる阿部塾で、DOCS/B-train共催にて「BLSを身につけよう!」を開催しました。
BLSの講義、実技指導、実技試験等を行いました。DOCSの皆さんの明るく、優しく、分かりやすいご指導のおかげで、受講者もリラックスして楽しみながら受講できたのではと感じました。学生時代より医師、看護師を共に目指し、クラスメート以外で団結できる仲間がいるということは、本当に心強く一生の宝になるのではないかと羨ましく微笑ましく思いました。
今後も共に学習できる機会を作り楽しく学べていけたらいいですね。
梅雨明けを心待ちにする日々、どうか元気でお過ごしください。

東京医科大学病院 シミュレーションセンター

講義 使用.JPG 使用.JPG