お知らせ

第3回東京医大不整脈治療ハンズオントレーニングを開催します(7/18)。 2021.06.13

循環器診療や不整脈治療に興味のある初期研修医、若手医師のみなさま

今年も恒例の不整脈治療ハンズオントレーニングを開催します。

本コースでは当教室不整脈チームのサポートのもと、シュミレーターを用いて実際のデバイスを使用しながら実際の手技を学んでいただきます。当教室の後期研修医もチューターとして参加します。初学者向けに丁寧に指導いたしますので、どうぞ気負わずお気軽にご参加ください。

不整脈治療は循環器診療のなかでも近年発展が著しい分野です。この機会に循環器診療の醍醐味を是非経験してください。

【日時】 2021年7月18日(日) 9時~13時
【場所】 東京医科大学病院 心臓カテーテル室
【内容】 シュミレーターを使用した不整脈治療のハンズオントレーニング
   (高周波・クライオカテーテルによる肺静脈隔離、植込み型心電計・リードレスペースメーカ移植)
【対象】 循環器治療に興味のある初期研修医、若手医師
 *感染防御を徹底し、三密を避けるためブースに別れて少人数で実施します。
 *参加希望の方は7月16日までに下記にご連絡ください(メールのみ)。
 *当院の後期研修医も参加するので教室の雰囲気もわかります。
 *トレーニング終了後、医局説明会を実施します。
【参加希望・お問い合わせ】
 東京医科大学病院 循環器内科
 医局長 矢崎義直 E-mail : tmuarrhythmia@gmail.com

不整脈治療ハンズオントレーニング.JPG