•  >
  •  >

2019年度クリティカルケア勉強会~楽しく学ぼう 看護のための基礎知識~開催案内

投稿者 : スタッフ

カテゴリ : 開催情報

≪2019年度 クリティカルケア 勉強会~楽しく学ぼう 看護のための基礎知識~開催案内≫

【目的】
クリティカルケア領域の看護師の実践力向上を図る

【概要】
クリティカルケア領域に必要な基本的知識や技術を、シミュレーションやTBL・PBLなどのアクティブラーニングで楽しく学習します。
臨床での様々な疑問や看護を振り返りながら、「実践に繋がる知識と学修した知識を実践に繋げるためには」を参加者同士でディスカッションしましょう!

【対象】
クリティカルケアに興味のある方や基本的知識のおさらいをしたい(職種・経験は問いません)

【場所】
東京医科大学病院 シミュレーションセンター(新教育研究棟 5F)

クリティカル勉強会開催予定.jpg

【担当】
冷水 育
東京医科大学病院シミュレーションセンター 助教
日本NP教育大学院協議会 認定 NP(Nurse Practitioner)

ご参加をご希望される方は、下記必要事項をご記入の上、sim-c@tokyo-med.ac.jp宛にお申し込み下さい。

《お申し込み時に記載いただく内容》
  • 開催日 クリティカルケア勉強会
  • 個人情報 氏名・ふりがな・所属・メールアドレス
お申し込みはこちらからお願い致します。