日本臨床検査医学会学術集会に参加しました

報告者 : 篠澤

IMG_0094.JPGのサムネール画像

20111117日(木)~20日(日)まで、岡山にて開催されました、第58回日本臨床検査医学会学術集会に行ってきました。

会場は、岡山駅直結の岡山コンベンションセンターです。私達は多くの学会に所属して活発に活動していますが、この学会は、当科の名前「臨床検査医学」の冠がついた学会です。ですから、現役医局員をはじめ、特に、この学会には医局のOBの多くの先生方も参加されるので、なんだかちょっとした同窓会気分も味わえて嬉しいです。

口演の空き時間を有効活用して、岡山城・後楽園へ。閉園までの僅かの時間でしたが、後楽園の江戸時代からのおもかげを残す、すばらしい景観のなかで、穏やかでゆったりとした心を見いだすことができました。

血液凝固異常症遺伝子研究寄附講座 篠澤圭子

IMG_0102.JPGのサムネール画像