News お知らせ

投稿者 : 医局長

平成28年11月21日(月)18:30~

東京医科大学病院 本館6階 臨床講堂で

91回 東京医大眼科臨床懇話会が開催されます。

今回は本学の創立100周年を記念して、我々の教室の客員教授としてご指導いただいている海外の先生方にご講演いただきます。

*Herbort先生(スイス、ローザンヌ)

ぶどう膜炎のエキスパートであり、来年はスイスで国際眼炎症学会を主催されます。

*Friedlander教授(米国、サンディエゴ)

網膜血管新生の研究を精力的に行っている傍ら、網膜疾患を専門とする臨床医としても有名な先生です。

*Kaplan教授(米国、ルイビル)

網膜硝疾患とぶどう膜炎の基礎から臨床まで多大な業績を残され、網膜色素変性症の外科的ならびに内科的治療にもチャレンジされています。

*Rao教授(米国、ロサンゼルス)

病理と眼炎症の分野の世界的リーダーであり、現在もアグレッシブにご活躍中です。

平日の夕刻からの開催となってしまいますが、これらの先生が国内で一同に会する機会は滅多にないことですので、多くの先生方のご参加いただけますようお願い申し上げます